So-net無料ブログ作成
検索選択

さくらんぼゼリー [料理]

さくらんぼゼリーを作るよ[るんるん]
DSC_9586.jpg
材料はこんな感じ[るんるん]

さくらんぼ………100g
砂糖……………………50g
水………………………250g

アガー………………   5g
砂糖……………………15g


DSC_9587.jpg
さくらんぼは種をとってザクッと切って、
DSC_9589.jpg
水250gと砂糖50gをあわせて軽く煮るよ
DSC_9591.jpg
灰汁を丁寧に取ったら火から下ろして一旦冷ますよ

砂糖15gとアガー5gを混ぜておくよ
DSC_9588.jpg

冷ましたさくらんぼシロップに砂糖を混ぜたアガーを、ダマにならないように少しずつ混ぜて溶かすよ
DSC_9592.jpg
再度火にかけて、かき混ぜて
DSC_9594.jpg
沸騰したら型に流して冷蔵庫で冷やすよ
DSC_9595.jpg

器に盛って出来上がり[るんるん]
DSC_9600.jpg
涼やかで可愛い色の美味しいゼリーよ[るんるん]


コメント(0)